運営委員さんが校長室に来てくれました

2019年2月12日 14時00分

先日、運営委員紹介式を行い、新旧の運営委員が全校児童の前で紹介され、挨拶をしました。

でも、何人か休んでいたので、全員揃って紹介式には参加できませんでした。

今日は、学年別に運営委員が全員揃って校長室を訪ねてくれました。

まず、卒業を控え、全員が運営委員の仕事をバトンタッチする6年生です。

多くの集会で中心的な枠割りを果たし、学校を盛り上げてくれた6年生です。

あいさつ運動も率先して取り組んでくれました。中学校でも、この経験を生かしてほしいと思います。

5年生(新6年生)の新旧の運営委員です。来年度は6年生として運営委員会の中心となってがんばってくれるメンバーです。

2名は改選され、2名の新しい運営委員が加わりました。

経験者2名と新しいメンバー2名が力を合わせて、学校を盛り上げてくれそうです。

4年生(新5年生)の運営委員です。

意欲にあふれ、運営委員会での活動をとても楽しみにしているようです。

みんなやる気にあふれています。

アイデアを出し合い、率先して行動し、北山崎小学校がもっと楽しく、もっとすばらしい学校になるよう活躍を期待しています。