2年生が校区を探検しました

2018年10月18日 13時20分

2年生が楽しみにしていた校区探検が行われました。

例年は1学期でしたが、雨の心配もあり、今年から10月実施に変更しました。

本当にいい天気の中でグループ別に目的地を決め、楽しく校区の様々な施設を訪問することができました。

大勢の保護者の方のご協力でグループの引率をしていただきました。

普段はお客さんとして訪問することがあった施設も、この日は学習と言うことで

特別な場所に入れていただいたり、仕事や施設に関する質問もできたりしたため、

子どもたちも校区の施設や働く皆さんをより身近に感じることができるようになりました。

こんなにたくさんの場所を探検させていただき、いろいろなことを教えていただいたおかげで、

帰ってきた子どもたちは、みんな笑顔で自分たちだけが訪問先で体験できたことを楽しそうに語ってくれました。

訪問させていただいた各施設の皆様、引率をしていただいた保護者の皆様本当にありがとうございました。