通学合宿閉所式

2018年9月29日 12時40分

楽しかった4日間、いよいよ最後の閉所式の時間になりました。

笑顔あり、感動ありの4日間で、子どもたちは口々に「楽しかった。」「もっと長くここにいたい。」という感想が聞かれました。

途中には、お家の人からの手紙などのサプライズもあり、これも「感動した。」という素直な感想が聞かれました。

担当の皆様には大変なご負担をおかけしましたが、この子どもたちの感想がこの取組の成功を物語っています。

ほんとうにありがとうございました。

閉所式では、まず一人一人に公民館長さんから修了証が渡されました。

最後に思い出のたくさんつまった4日間をビデオにまとめたものを、お迎えに来てくださった保護者の方といっしょに鑑賞しました。

隔年開催ということなので、次は2020年開催ということになるそうです。

4年生の子どもたちは今から楽しみにしています。

最後になりましたが、この取組にご支援ご協力いただいた全てのスタッフの皆様にお礼を申し上げます。

ほんとうにお世話になりました。