お別れ遠足特大号!!

2023年3月1日 16時13分

晴天の下、お別れ遠足を行いました。当日はよく晴れ、汗ばむくらいの陽気でした。どの学年も楽しい思い出ができたようです。

【1・2年生 とべ動物園】 班に分かれて、動物を見ながら、動物クイズを解きながら園内をめぐりました。お気に入りの動物は見れたかな?

【3年生 たこ博物館・竜王公園】 内子町にある、たこ博物館に行きました。いろいろなたこに興味しんしんでした。たこ揚げにも挑戦しました。

【4年生 炎の里】 砥部町にある炎の里で、砥部焼の絵付けをしました。陶芸家顔負けの作品ができあがりそうです。楽しみですね。

【5年生 森林公園・谷上山】 大谷池からアスレチックをしながら谷上山に登りました。山頂の広場では疲れも忘れて駆け回っていました。

【6年生 校歌めぐり】 校歌に出てくる、稲荷神社・三秋の大池等をめぐりました。稲荷神社から、学校に向かって「ヤッホー」 しっかりと聞こえましたよ。