家庭科の調理実習(5年生)
2023年2月14日 12時15分2月14日(火)
今日は、5年生が家庭科の時間に、「ごはんとみそ汁」の調理実習をしました。
調理の前に、まず、手順の確認です。
みそ汁の具材は、大根、あげ、ねぎです。
班で協力して具材に合わせた形に上手に切りました。
だしも煮干しやかつお節で取りました。本格的です!
ごはんもとてもおいしく炊けました。
ぜひ、家でも実践していけるといいですね。
2月14日(火)
今日は、5年生が家庭科の時間に、「ごはんとみそ汁」の調理実習をしました。
調理の前に、まず、手順の確認です。
みそ汁の具材は、大根、あげ、ねぎです。
班で協力して具材に合わせた形に上手に切りました。
だしも煮干しやかつお節で取りました。本格的です!
ごはんもとてもおいしく炊けました。
ぜひ、家でも実践していけるといいですね。