新生金管バンド、頑張っています!!!

2021年1月29日 13時16分

昨日の天気と対照的に、今日は、本当に寒い一日となりました。

でも、元気な北山っ子は、これくらいの寒さでは負けません。

今日も昼休みは、昨日と変わらず元気な北山っ子でいっぱいです。

そんな中で、休み時間を返上して頑張っている子どもたちもいます。

それは、6年生が引退し、新メンバーの3年生が加わった金管バンドの子どもたちです。

昼休みになると、みんなが運動場で遊んでいる中で、多目的室ではこのように新曲の練習が始まっています。

あれ?新メンバーの3年生がいません。

どうやら、まだ楽器を実際に演奏する前の段階なので別の場所で練習をしているようです。

音楽室に行ってみると、3年生が練習をしていました。

まだ、基礎練習の段階なので、楽器をもたず練習に励んでいました。

3年生は、今、自分の担当する楽器の演奏に向けて、地道な基礎練習を繰り返しています。

この3年生が加わり、来年のいろいろな出番で素晴らしい演奏を響かせてくれることでしょう。