絶好のコンディションの中で

2021年1月25日 12時39分

昨日までの、天気が一転して、今日は最高の天気となりました。

今日は、コロナ対策を講じた上で、延期していた校内マラソン大会を実施しました。

例年は、全校児童がグランドに出て、自分たちの学年だけでなく、他学年のマラソンを応援しながら、観戦していました。

しかし、コロナ対策として、自分たちの出番の時だけ、少し早めに運動場に出て、協議が終わると教室に帰ります。

また、応援場所も保護者と児童を分けました。

児童の応援もこのように間隔に気をつけています。

最初の、中学年が出てきました。

何度か試走をしてきましたが、今日は本番だけに、少し表情が真剣です。

気合いも乗ってきたところで、いよいよ最初のレース中学年男子のスタートです。

応援が多いので、いつもよりハイペースの児童が多いようです。

続いて、女子です。

やはり、同じくハイペースで運動場を出て行きました。

学校の外回りを一周しますが、今日は幼稚園からもかわいい声援が贈られました。

中学年の部の競技が終わると、低学年です。

特に1年生にとっては、初めてのマラソン大会です。

でも、大勢の応援を肌で感じながら、スタートからすごい勢いで飛び出していきます。

最後は高学年です。

6年生にとっては、最後のマラソン大会です。

子どもたちの日頃の練習の成果と本番にかける意気込みで、

新記録が3つも出るという、ハイペースのマラソン大会でした。

マラソン大会は、レースの運営上、他の学校行事と違って駐車場を提供できませんが、

それでも大勢の保護者の皆さんにお越しいただき、安全確認や応援をいしていただきました。

ありがとうございました。