今日の北山っ子

2021年4月21日 13時26分

昨日、予定していた授業参観、PTA総会等は、新型コロナウイルスの感染防止のために中止となりました

新しい学級にも慣れて頑張っている子どもたちや先生方の授業の様子など、参観していただくことができず、残念に思っています

今日の授業の様子です

<1年生>
 算数科 数を調べて、数字で表す勉強をしました  よく手が挙がっています!

音楽科 音楽のリズムに合わせて身体を動かしました  とても楽しそうです!

<2年生>
 算数科 時計の学習をしました  なかなか難しそうです!

図工科 自画像の色塗りをしました  筆使いがとても上手です!

<3年生>
 体育科 鉄棒運動で逆上がりに挑戦しました  前よりコツをつかんだかな?

算数科 ブロックを使わずに、割り算の計算を学習しました  立式して答えを出します

<4年生>
 算数科 三角形の角とその大きさを学習しました  分度器の使い方は覚えたかな?

国語科 主人公に手紙を書く学習をしました   しっかりなりきって書いていましたね!

<5年生>
 社会科 日本の周囲の海や周辺の国などについて学習しています  しっかり覚えよう!

<6年生>
 外国語 ALTのマイケル先生の発音を聞きながら、チャンツをがんばりました

<1・2組さん>
 体育科 遊具遊びをしました 頑張れ!頑張れ!